Нежная перловка с грибами

Нежная перловка с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Перловая крупа впитает в себя все сочные ароматы грибов, а сливочный соус добавит блюду нежности и богатства.

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан куриного или растительного бульона
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и порезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить перловку к грибам, перемешать и прогреть в течение минуты.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  6. Добавить сливки в кастрюлю, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина. А вместо сливок использовать жирные сметану или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: