Нежная перловка с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Перловая крупа впитает в себя все сочные ароматы грибов, а сливочный соус добавит блюду нежности и богатства.
Ингредиенты:
- 200 г перловой крупы
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан куриного или растительного бульона
- 100 мл сливок (20% жирности)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление:
- Перловку промыть под холодной водой до прозрачности.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и порезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить перловку к грибам, перемешать и прогреть в течение минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Добавить сливки в кастрюлю, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тимьяна или розмарина. А вместо сливок использовать жирные сметану или простоквашу.