Нежная пекинская капуста, запеченная в духовке, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста становится невероятно нежной и сладкой, а при этом сохраняет хрустящую текстуру. Вкус блюда легко дополнить различными специями и соусами.
Ингредиенты для пекинской капусты
*
- 1 большая головка пекинской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пекинской капусты
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разделите головку пекинской капусты на листья и промойте их под холодной водой.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в маленькой миске.
- Поместите листья капусты в большую миску и полить смесью из масла и чеснока. Хорошо перемешать.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока листья не станут мягкими и немного золотистыми.
- По желанию сбрызните капусту кунжутным маслом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте кусочки сладкого перца, моркови или грибов. Также хорошо сочетается пекинская капуста с кислыми соусами, например, соевым соусом или уксусным.