Нежная пекинская капуста, запеченная в духовке

Запеченная пекинская капуста

Нежная пекинская капуста, запеченная в духовке, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Капуста становится невероятно нежной и сладкой, а при этом сохраняет хрустящую текстуру. Вкус блюда легко дополнить различными специями и соусами.

Ингредиенты для пекинской капусты

*

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пекинской капусты

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разделите головку пекинской капусты на листья и промойте их под холодной водой.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в маленькой миске.
  4. Поместите листья капусты в большую миску и полить смесью из масла и чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, пока листья не станут мягкими и немного золотистыми.
  7. По желанию сбрызните капусту кунжутным маслом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте кусочки сладкого перца, моркови или грибов. Также хорошо сочетается пекинская капуста с кислыми соусами, например, соевым соусом или уксусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты