Нежная печень в сметане с содой

Печень тушеная в сметане

Печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Мясо получается нежным, сочным и с легкой кислинкой от сметаны. Рецепт очень популярный, так как доступен для всех, а результат всегда порадует.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать сметану, муку и соду. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Положить печень в смесь из сметаны и муки, хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Выложить печень с луком на сковороду и тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Совет: Чтобы печень получилась более нежной, ее можно предварительно замочить в молоке на полчаса. Для более насыщенного вкуса добавьте к печени немного томатной пасты или красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: