Нежная печень в духовке

Печень по королевски

Нежная печень в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Печень получается мягкой, сочной и ароматной, а благодаря добавлению специй, приобретает неповторимый вкус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Морковь можно также натёрть на крупной терке.
  3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить печень к овощам и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы она зарумянилась с двух сторон.
  5. В миске смешать молоко и муку до получения однородной пасты. Залить смесью печень с луком и морковью.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Если хотите сделать печень еще нежнее, перед тушением можно ее замочить в молоке с добавлением соли и перца на 30 минут. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить немного кардамона или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: