Нежная печень трески с луком и яйцами в тарталетках

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром

Нежная печень трески с луком и яйцами в тарталетках – это изысканное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Легкий, воздушный фарш из печени трески смешивается с сочными луковицами и ароматными специями, а хрустящая корочка тарталеток создает идеальную основу для этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты

  • Печень трески – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки готовые – 12 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 6-8 порций 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, очистить от жил и перекрутить в мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печенку трески и протушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем.
  5. Добавить яичную смесь к печеночной массе и перемешать до однородности.
  6. Наполнить тарталетки печеночно-луковой смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бульона или сливок в фарш. Также вместо готовых тарталеток можно испечь их самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: