Нежная печень со сметаной

Печень тушеная в сметане

Нежная печень со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и невероятно нежным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для Нежной печени со сметаной

  • Печень (телятина или свинина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Нежной печени со сметаной

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить печень до румяной корочки с двух сторон. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. В миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Залить полученную смесь на сковороду с печенью и луком.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень со сметаной около 15-20 минут, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или куркуму. Печень лучше всего использовать свежую и качественную. Ее можно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты