Нежная печень со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и невероятно нежным вкусом. Такое угощение прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты для Нежной печени со сметаной
- Печень (телятина или свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Нежной печени со сметаной
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить печень до румяной корочки с двух сторон. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- В миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Залить полученную смесь на сковороду с печенью и луком.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень со сметаной около 15-20 минут, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или куркуму. Печень лучше всего использовать свежую и качественную. Ее можно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем.