Нежная печень с пюре – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная печень, приготовленная с добавлением ароматных специй, и пышное картофельное пюре создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты для Нежной печени с пюре
- 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- 2-3 картофелины
- молоко (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Нежной печени с пюре
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она равномерно пропеклась.
- Муку добавить к печени и луку, перемешать. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, перец, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Затем сцедить воду и размять картофель толкушкой или вилкой.
- Добавить в пюре сливочное масло (по желанию) и немного молока, чтобы получилось более нежное пюре.
Печень лучше всего выбирать свежую и хорошего качества. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30 минут для мягкости. Подавать печень с пюре можно с зеленью, сметаной или соусом.