Нежная печень с пюре

Куриная печень с картофельным пюре

Нежная печень с пюре – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сочная печень, приготовленная с добавлением ароматных специй, и пышное картофельное пюре создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты для Нежной печени с пюре

  • 500 г печени (говяжьей, куриной или свиной)
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2-3 картофелины
  • молоко (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Нежной печени с пюре

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она равномерно пропеклась.
  3. Муку добавить к печени и луку, перемешать. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем сцедить воду и размять картофель толкушкой или вилкой.
  6. Добавить в пюре сливочное масло (по желанию) и немного молока, чтобы получилось более нежное пюре.

Печень лучше всего выбирать свежую и хорошего качества. Перед приготовлением ее можно замочить в молоке или кефире на 30 минут для мягкости. Подавать печень с пюре можно с зеленью, сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты