Нежная паста в сливочном соусе

Fettuccine Alfredo

Нежная паста в сливочном соусе — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сладковатый вкус сливочного соуса идеально сочетается с мягкими макаронами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для нежной пасты

  • 300 г спагетти или другого вида макарон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 200 мл сливок (жирности 20%);
  • 50 г пармезана, натертого;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 2-3 20 минут

Приготовление нежной пасты

  1. Вскипятить большое количество воды в кастрюле, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Следить за процессом варки, чтобы макароны не слиплись.
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд до появления аромата (не пережаривать).
  3. Влить сливки в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  4. Отцедить макароны и переложить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта сливочным соусом.
  5. Посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус ложку белого вина. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты