Нежная паста в сливочном соусе — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. Сладковатый вкус сливочного соуса идеально сочетается с мягкими макаронами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для нежной пасты
- 300 г спагетти или другого вида макарон;
- 100 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 200 мл сливок (жирности 20%);
- 50 г пармезана, натертого;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление нежной пасты
- Вскипятить большое количество воды в кастрюле, посолить и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Следить за процессом варки, чтобы макароны не слиплись.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить около 30 секунд до появления аромата (не пережаривать).
- Влить сливки в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
- Отцедить макароны и переложить их в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта сливочным соусом.
- Посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус ложку белого вина. Также, вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр по вкусу.