Нежная паста с тушеными овощами

Фарфалле паста с лососем

Нежная паста с тушеными овощами – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание макаронных изделий с ароматными тушеными овощами создает неповторимый вкус и гармоничный баланс.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая головка броколи
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Мелко порубите броколи.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морковь, болгарский перец и броколи к луку. Тушите на среднем огне в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте томатное пюре, вино (если используете) и соль, черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  6. Сцедите пасту и добавьте ее в сковороду с овощами. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеным овощам немного острого перца или измельченных орегано и базилика. Если нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты