Нежная паста с тушеными овощами – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание макаронных изделий с ароматными тушеными овощами создает неповторимый вкус и гармоничный баланс.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая головка броколи
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Мелко порубите броколи.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь, болгарский перец и броколи к луку. Тушите на среднем огне в течение 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатное пюре, вино (если используете) и соль, черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Сцедите пасту и добавьте ее в сковороду с овощами. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеным овощам немного острого перца или измельченных орегано и базилика. Если нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон.