Нежная паста с лангустинами в сливках

Карбонара с креветками

Нежная паста с лангустинами в сливках – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежих лангустинов, сливочного соуса и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 500 г свежих лангустинов
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить лангустинов в кастрюлю и обжарить их со всех сторон по 2-3 минуты.
  4. Влить сухое белое вино в кастрюлю, дать выпариться около минуты.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть и уваривать на среднем огне 5-7 минут до загустения.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг.
  7. Добавить отваренную пасту в соус с лангустинами, перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно выбрать свежие лангустины. Перед приготовлением их нужно тщательно вычистить и удалить черную кишку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты