Нежная паста с лангустинами в сливках – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежих лангустинов, сливочного соуса и вкусной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
- 500 г свежих лангустинов
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить лангустинов в кастрюлю и обжарить их со всех сторон по 2-3 минуты.
- Влить сухое белое вино в кастрюлю, дать выпариться около минуты.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть и уваривать на среднем огне 5-7 минут до загустения.
- Откинуть пасту на дуршлаг.
- Добавить отваренную пасту в соус с лангустинами, перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Важно выбрать свежие лангустины. Перед приготовлением их нужно тщательно вычистить и удалить черную кишку.