Вкусная и необычная паста с чечевицей и сладким виноградом станет отличным вариантом для легкого ужина. Сочетание сытности чечевицы, сладости винограда и яркости пряностей создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 стакан (200 г) зеленой чечевицы
- 150 г сладкого винограда (без косточек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. имбиря
- Соль, перец по вкусу
- 50 г свежего базилика
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут. Отварить чечевицу в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
- 5 минут. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- 2 минуты. Добавить куркуму и имбирь, прогреть еще 1 минуту.
- 5 минут. Добавить отваренную чечевицу, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне 5 минут.
- 3 минуты. Порезать виноград пополам. Добавить его в чечевичную массу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- 10 минут. Пока готовится начинка, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты. Порезать базилик. Обсушить пасту. Добавить к ней чечевичную смесь с виноградом, перемешать.
- Подавать. Сразу же подать пасту украсив свежим базиликом.
Чечевица может быть заменена на нут или другие бобовые. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или кайенского перца.