Нежная паста с чечевицей и сладким виноградом

Паста из чечевицы

Вкусная и необычная паста с чечевицей и сладким виноградом станет отличным вариантом для легкого ужина. Сочетание сытности чечевицы, сладости винограда и яркости пряностей создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 стакан (200 г) зеленой чечевицы
  • 150 г сладкого винограда (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г свежего базилика
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут. Отварить чечевицу в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
  2. 5 минут. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. 2 минуты. Добавить куркуму и имбирь, прогреть еще 1 минуту.
  4. 5 минут. Добавить отваренную чечевицу, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне 5 минут.
  5. 3 минуты. Порезать виноград пополам. Добавить его в чечевичную массу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
  6. 10 минут. Пока готовится начинка, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. 2 минуты. Порезать базилик. Обсушить пасту. Добавить к ней чечевичную смесь с виноградом, перемешать.
  8. Подавать. Сразу же подать пасту украсив свежим базиликом.

Чечевица может быть заменена на нут или другие бобовые. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной паприки или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты