Нежная паста из тунца – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и питательное благодаря содержанию белка и полезных макроэлементов. Благодаря своей универсальности этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 200 г пасты
 - 1 банка тунца (в собственном соку)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г консервированных маслин
 - 3 ст. ложки оливкового масла
 - 1/4 стакана сливок
 - Соль и чёрный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | 250 ккал | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
 - Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
 - Добавить к луку и чесноку тунца, размятый вилкой, и маслины, нашинкованные колечками. Перемешать.
 - Влить сливки и добавить соль и перец по вкусу. Варить 2-3 минуты.
 - Слить пасту и соединить с тунцовым соусом. Перемешать.
 - Подавать пасту, украшенную свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного красного перца или кайенского перца. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к нему отварное яйцо.
