Нежная паста из тунца

Паштет из тунца

Нежная паста из тунца – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и питательное благодаря содержанию белка и полезных макроэлементов. Благодаря своей универсальности этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 банка тунца (в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г консервированных маслин
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку и чесноку тунца, размятый вилкой, и маслины, нашинкованные колечками. Перемешать.
  4. Влить сливки и добавить соль и перец по вкусу. Варить 2-3 минуты.
  5. Слить пасту и соединить с тунцовым соусом. Перемешать.
  6. Подавать пасту, украшенную свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного красного перца или кайенского перца. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к нему отварное яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты