Нежная паста из тунца – это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и питательное благодаря содержанию белка и полезных макроэлементов. Благодаря своей универсальности этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 банка тунца (в собственном соку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г консервированных маслин
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана сливок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку и чесноку тунца, размятый вилкой, и маслины, нашинкованные колечками. Перемешать.
- Влить сливки и добавить соль и перец по вкусу. Варить 2-3 минуты.
- Слить пасту и соединить с тунцовым соусом. Перемешать.
- Подавать пасту, украшенную свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного красного перца или кайенского перца. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к нему отварное яйцо.