Нежная овощная запеканка в кефирной заливке — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое полюбится всем. Овощи получаются сочными и нежными благодаря кефирной глазури, а приготовление его невероятно простое.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Овощи почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле с водой сварить картофель до готовности (около 15 минут).
- Добавить морковь и цветную капусту в кастрюлю, варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске смешать кефир, яйца, муку, соль и перец.
- Выложить отваренные овощи в форму для запекания.
- Залить овощную смесь кефирной заливкой.
- Посыпать сверху луком.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку или куркуму. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.