Нежная оленина в сметане

Оленина с грибами

Оленина — диетическое и вкусное мясо, которое может стать основой для многих аппетитных блюд. Нежная оленина в сметане — это классический рецепт, который покорит сердца любителей мясных деликатесов. Благодаря смягчающему действию сметаны мясо получается невероятно мягким и сочным, а ароматный соус подчеркивает его естественный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г олеготины
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Оленину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить оленью мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  4. В отдельной тарелке смешать сметану с мукой.
  5. Залить мясо сметанной смесью, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного тимьяна или розмарина. Также оленину можно предварительно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй, чтобы мясо получилось еще мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: