Нежная оленина с грибами – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо лося сочетается идеально с лесными грибами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для нежной оленины с грибами
- 500 г оленины (филе)
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или лисички)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл бульона (говяжьего или грибного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh петрушка для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление нежной оленины с грибами
- Оленину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить оленью оленину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
- Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.
- Залить белым вином и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.
Оленину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла и специй. Для более насыщенного вкуса, грибы можно обжарить отдельно до золотистой корочки перед добавлением к мясу.