Нежная оленина с грибами

Оленина с грибами

Нежная оленина с грибами – это блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо лося сочетается идеально с лесными грибами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для нежной оленины с грибами

  • 500 г оленины (филе)
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, белые или лисички)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или грибного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление нежной оленины с грибами

  1. Оленину нарезать кубиками размером около 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить оленью оленину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
  5. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.
  6. Залить белым вином и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей петрушкой.

Оленину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, оливкового масла и специй. Для более насыщенного вкуса, грибы можно обжарить отдельно до золотистой корочки перед добавлением к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: