Нежная мякоть кролика, тушеная в сливках и специях

Этот рецепт удивляет своей простотой и изысканностью одновременно. Кролик, тушенный в сливках с добавлением пряностей и свежих трав, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты для кролика тушеного в сливках

  • 1 кг кролика
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кролика тушеного в сливках

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Смешать муку с томатной пастой, добавить в кастрюлю и тушить 2 минуты.
  5. Залить сливками, посолить, поперчить, добавить тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю скрошенную морковь и корень петрушки. Кролика лучше тушить на медленном огне, тогда он получится нежным и сочным. Сливочное масло можно заменить на растительное или смешать оба вида.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты