Этот рецепт удивляет своей простотой и изысканностью одновременно. Кролик, тушенный в сливках с добавлением пряностей и свежих трав, получается невероятно нежным и ароматным. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца ваших близких.
Ингредиенты для кролика тушеного в сливках
- 1 кг кролика
- 500 мл жирных сливок
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление кролика тушеного в сливках
- Кролика помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Смешать муку с томатной пастой, добавить в кастрюлю и тушить 2 минуты.
- Залить сливками, посолить, поперчить, добавить тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю скрошенную морковь и корень петрушки. Кролика лучше тушить на медленном огне, тогда он получится нежным и сочным. Сливочное масло можно заменить на растительное или смешать оба вида.