Морковь по-корейски — это традиционное азиатское блюдо, которое отличается своим сочным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт, который мы сегодня приготовим, с добавлением пекинской капусты, придаст этому блюду еще больше свежести и яркости.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Пекинская капуста — 250 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Красный острый молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на специальной корейской терке. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- В миске смешать морковь, капусту, соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и острый перец. Тщательно перемешать.
- Переложить маринованную смесь в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра или имбиря. Также, для пикантности, используйте острый перец по вкусу.
Браво! Просто восхитительно! Рецепт удался на все сто!