Нежная морковь по-корейски с пекинской капустой

Салат китайский

Морковь по-корейски — это традиционное азиатское блюдо, которое отличается своим сочным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт, который мы сегодня приготовим, с добавлением пекинской капусты, придаст этому блюду еще больше свежести и яркости.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Красный острый молотый перец — по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на специальной корейской терке. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  2. В миске смешать морковь, капусту, соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок и острый перец. Тщательно перемешать.
  3. Переложить маринованную смесь в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра или имбиря. Также, для пикантности, используйте острый перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Браво! Просто восхитительно! Рецепт удался на все сто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: