Нежная молочная рисовая каша с тыквой — это прекрасный завтрак или ужин, который понравится как взрослым, так и детям. Каша получается очень кремообразной, сладкой и ароматной благодаря добавлению тыквы и специй. Приготовление этого блюда невероятно простое и доступное даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1 средняя тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить рис, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Добавить тыкву в кастрюлю с рисом, перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
- По желанию, добавить корицу перед подачей.
Каша получается особенно вкусной, если использовать пол-жирное или жирное молоко. Тыкву можно заменить другими видами осенних овощей, например, морковью или сладким картофелем.