Нежная молочная рисовая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой на молоке

Нежная молочная рисовая каша с тыквой — это прекрасный завтрак или ужин, который понравится как взрослым, так и детям. Каша получается очень кремообразной, сладкой и ароматной благодаря добавлению тыквы и специй. Приготовление этого блюда невероятно простое и доступное даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1 средняя тыква (около 400 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения. Добавить рис, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю с рисом, перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. По желанию, добавить корицу перед подачей.

Каша получается особенно вкусной, если использовать пол-жирное или жирное молоко. Тыкву можно заменить другими видами осенних овощей, например, морковью или сладким картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: