Нежная «Мимоза» с печенью трески

Салат с печенью трески слоеный

Нежная «Мимоза» с печенью трески – это легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Его необычный вкус и нежный аромат покорят всех любителей морепродуктов. В этом рецепте мы добавим печень трески для большей сытности и пикантности.

Ингредиенты

  • Печень трески – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варить печень трески в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить и измельчить.
  2. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук – мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости.
  4. В большой миске смешать печень трески, яйца, морковь, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Подавать салат украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также, для разнообразия, можете использовать другие сорта рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты