Нежная «Мимоза» с печенью трески – это легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Его необычный вкус и нежный аромат покорят всех любителей морепродуктов. В этом рецепте мы добавим печень трески для большей сытности и пикантности.
Ингредиенты
- Печень трески – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варить печень трески в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Остудить и измельчить.
- Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук – мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости.
- В большой миске смешать печень трески, яйца, морковь, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также, для разнообразия, можете использовать другие сорта рыбы.