Нежная малиново-смородиновая панакота

Панна котта со смородиной

Нежная малиново-смородиновая панакота – это легкий и освежающий десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Сочетание терпких ягод и нежного желе создает неповторимый вкус, а подача в красивых стаканах сделает его отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для малиново-смородиновой панакоты

  • 300 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 листа желатина
  • 100 г свежей малины
  • 100 г свежей смородины
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление малиново-смородиновой панакоты

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  3. Добавить разбухший желатин в кастрюлю с молочной смесью и хорошо перемешать.
  4. Малину и смородину перебрать, промыть и измельчить блендером.
  5. Влить пюре из ягод в горячую молочную смесь и снова перемешать.
  6. Разлить панакоту по стаканам или креманкам.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка к ягодному пюре. Также панакоту можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты