Нежная лосятина, запеченная в фольге

Лосятина — диетическое и вкусное мясо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Запеченная в фольге лосятина получается невероятно нежной и сочной. Вкусы мяса отлично сочетаются с овощами и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосятины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, картофель и морковь.
  2. В глубокой миске смешайте овощи с измельченной петрушкой, солью и перцем.
  3. Филе лосятины промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Равномерно распределите овощную смесь на поверхности лосятины.
  5. Накройте фольгой и поместите в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекайте 45-60 минут, периодически проследив за тем, чтобы фольга не подгорела.

Лосятина — дикое мясо, поэтому ее необходимо правильно обрабатывать. Перед приготовлением рекомендуется замочить лосятину в молоке или воде на несколько часов для смягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: