Нежная лапша с морепродуктами и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей ароматной текстурой и изысканным вкусом. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г лапши (можно использовать любую: спагетти, фестучини, тайли)
- 300 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары – по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до прозрачности лука (3-4 минуты).
- Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжарить 5 минут, помешивая.
- Влить белое вино, протушить пару минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отварную лапшу к соусу с морепродуктами, хорошо перемешать.
- Посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к соусу. Если любите острое, добавьте щепотку чили во время обжарки лука и чеснока.