Нежная лапша с морепродуктами и сыром

Паста фетучини карбонара

Нежная лапша с морепродуктами и сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей ароматной текстурой и изысканным вкусом. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г лапши (можно использовать любую: спагетти, фестучини, тайли)
  • 300 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары – по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до прозрачности лука (3-4 минуты).
  3. Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжарить 5 минут, помешивая.
  4. Влить белое вино, протушить пару минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить отварную лапшу к соусу с морепродуктами, хорошо перемешать.
  7. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца к соусу. Если любите острое, добавьте щепотку чили во время обжарки лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты