Нежная квашеная капуста, тушеная в сливках — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом. Благодаря сочетанию кислоты квашенной капусты и нежности сливок, этот рецепт получается невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавить квашеную капусту к луку, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Шаг 3: Влить сливки в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4: Тушить еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой грудинки или бекона. Перед подачей украсить зеленью.