Нежная квашеная капуста, тушеная в сливках

Нежная квашеная капуста, тушеная в сливках — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом. Благодаря сочетанию кислоты квашенной капусты и нежности сливок, этот рецепт получается невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавить квашеную капусту к луку, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  3. Шаг 3: Влить сливки в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Шаг 4: Тушить еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой грудинки или бекона. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты