Нежная курочка с моцареллой и овощами

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Нежная курочка с моцареллой и овощами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантной и сочной еды. Сочетание мягкого мяса птицы, расплавленной моцареллы и свежих овощей создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Куриные бедрышки посолить и поперчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Выложить помидоры и огурцы, добавить зелень, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности курицы.
  7. Посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сладкого перца или паприки. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу. Чтобы курица получилась еще мягче, ее можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты