Нежная курочка с моцареллой и овощами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей пикантной и сочной еды. Сочетание мягкого мяса птицы, расплавленной моцареллы и свежих овощей создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
- Куриные бедрышки посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Выложить помидоры и огурцы, добавить зелень, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности курицы.
- Посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сладкого перца или паприки. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу. Чтобы курица получилась еще мягче, ее можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй перед жаркой.