Нежная курочка с грибами – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание ароматной курицы и сочных грибов в сливочном соусе создает неповторимое ощущение уюта и сытости.
Ингредиенты для нежной курочки с грибами
- Куриные бедрышки – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 250 г
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Молоко – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление нежной курочки с грибами
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
- Лук нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить куриные бедрышки с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу из сковородки и отставить в сторону.
- На том же масле добавить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
- Всыпать муку в сковороду с грибами и перемешать. Тушить ещё пару минут.
- Добавить молоко в сковороду, тщательно размешать, довести до кипения и уварить, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить измельченный чеснок.
- Вернуть куриные бедрышки в сковороду с соусом и тушить ещё 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Вместо куриных бедрышек можно использовать другие части курицы, например, филе или грудку.