Нежная курочка с фунчозой — это легко и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Фунчоза, благодаря своей текстуре и вкусу, прекрасно впитывает аромат соусa, а курица получается невероятно нежной. Приготовить это блюдо сможет каждый даже без опыта кулинарии.
Ингредиенты для нежной курочки с фунчозой
- 500 г куриного филе
- 200 г фунчозы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка oyster sauce (можно заменить на рыбный соус)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление нежной курочки с фунчозой
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Луковицу и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перчик, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить курицу к овощам и продолжить жарить до готовности (около 8-10 минут).
- В небольшом миске смешать соевый соус, oyster sauce и сахар. Залить этот соус в сковороду с курицей и овощами.
- Добавить фунчозу к маринаду, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут до готовности.
Фунчоза очень быстро варится, поэтому не переусердствуйте с ее временем в панировке. Вместо oyster sauce можно использовать рыбный соус или просто увеличить количество соевого соуса.