Нежная курочка с фунчозой

Нежная курочка с фунчозой — это легко и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Фунчоза, благодаря своей текстуре и вкусу, прекрасно впитывает аромат соусa, а курица получается невероятно нежной. Приготовить это блюдо сможет каждый даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для нежной курочки с фунчозой

  • 500 г куриного филе
  • 200 г фунчозы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка oyster sauce (можно заменить на рыбный соус)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление нежной курочки с фунчозой

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перчик, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить курицу к овощам и продолжить жарить до готовности (около 8-10 минут).
  5. В небольшом миске смешать соевый соус, oyster sauce и сахар. Залить этот соус в сковороду с курицей и овощами.
  6. Добавить фунчозу к маринаду, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут до готовности.

Фунчоза очень быстро варится, поэтому не переусердствуйте с ее временем в панировке. Вместо oyster sauce можно использовать рыбный соус или просто увеличить количество соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты