Нежная курочка по-французски

Филе куриное

Курочка по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своим нежным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Оно представляет собой куриные куски, покрытые сырым яйцом, мукой и обжаренные в сливочном масле, а затем запеченные с грибами, луком и сырым сыром. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Нежной курочки по-французски

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра твердого (эдам, чеддер)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Нежной курочки по-французски

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  2. Лук и грибы мелко порубите. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. В глубокой тарелке взбейте яйца с мукой. Обмакните каждый кусочек курицы в яично-мучную смесь.
  5. Обжарьте курицу в той же сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Выложите обжаренную курицу в форму для запекания, сверху разложите обжаренный лук с грибами. Посыпьте все тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить белое вино в сковороду при обжаривании лука с грибами. Сыр можно использовать по желанию: моцарелла, пармезан или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: