Нежная курочка «По-домашнему»

Нежная курочка «По-домашнему» — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается сочным, ароматным и вкусным благодаря сочетанию курицы, лука, сметаны и специй. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты для Нежной курочки «По-домашнему»

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нежной курочки «По-домашнему»

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Муку просеять и добавить в сковороду с курицей и луком. Перемешать.
  6. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Курицу можно подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: