Нежная курочка «По-домашнему» — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается сочным, ароматным и вкусным благодаря сочетанию курицы, лука, сметаны и специй. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты для Нежной курочки «По-домашнему»
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Нежной курочки «По-домашнему»
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Муку просеять и добавить в сковороду с курицей и луком. Перемешать.
- Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или хмели-сунели. Курицу можно подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.