Нежная курочка — это простое, но вкусное блюдо, которое подходит для любого случая. Благодаря несложным ингредиентам и простому способу приготовления, даже начинающий кулинар сможет приготовить это восхитительное блюдо.
Ингредиенты для Нежной курочки
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной курочки
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе в сковороду и жарить до готовности (около 10-15 минут), периодически помешивая.
- В миске смешать сметану с мукой.
- Залить полученной смесью курицу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к курице немного белого вина или бульона. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.