Нежная курочка

Нежная Курочка в духовке

Нежная курочка — это простое, но вкусное блюдо, которое подходит для любого случая. Благодаря несложным ингредиентам и простому способу приготовления, даже начинающий кулинар сможет приготовить это восхитительное блюдо.

Ингредиенты для Нежной курочки

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной курочки

  1. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить куриное филе в сковороду и жарить до готовности (около 10-15 минут), периодически помешивая.
  6. В миске смешать сметану с мукой.
  7. Залить полученной смесью курицу, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к курице немного белого вина или бульона. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: