Нежная красная рыбка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а запеченные овощи добавят изюминку и сделают ваше ужин более сбалансированным.
Ингредиенты для Нежной красной рыбки в духовке
- 500 г филе красной рыбы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной красной рыбки в духовке
- 10 мин: Нарежьте картофель, лук и болгарский перец кубиками.
- 5 мин: Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- 5 мин: Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментом.
- 10 мин: Поверх овощей выложите филе красной рыбы. Приправьте ее солью и перцем.
- 30 мин: Запекайте рыбу с овощами в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропеченной.
Советы: Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно смазать рыбу лимонным соком. Также к рыбе можно добавить любые другие овощи по вкусу — помидоры, морковь, кабачок и т.д.