Нежная косуля с медом и горчицей – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание солености, сладости и пряных нот создает удивительную гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты.
Ингредиенты
- 500 г косули (филе)
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы (лучше всего зернистой)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- соль и черный перец по вкусу
- немного веточек тимьяна или розмарина
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Филе косули нарезать на куски размером около 5 см. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить мясо в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оно не станет румяным.
- В небольшом сотейнике смешать мед, горчицу, тимьян (или розмарин), добавить немного воды.
- Залить получившимся соусом мясо в сковороде, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать косулину в смеси меда, горчицы и специй на 30-60 минут. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте еще немного меда в конце приготовления.