Нежная косуля с медом и горчицей

Бараньи ребрышки на гриле

Нежная косуля с медом и горчицей – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание солености, сладости и пряных нот создает удивительную гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление. Это рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты.

Ингредиенты

  • 500 г косули (филе)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы (лучше всего зернистой)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного веточек тимьяна или розмарина
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Филе косули нарезать на куски размером около 5 см. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить мясо в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оно не станет румяным.
  4. В небольшом сотейнике смешать мед, горчицу, тимьян (или розмарин), добавить немного воды.
  5. Залить получившимся соусом мясо в сковороде, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать косулину в смеси меда, горчицы и специй на 30-60 минут. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте еще немного меда в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты