Нежная каша на молоке

Каша рисовая молочная

Нежная каша на молоке – это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и уютом. Ее можно есть как в качестве завтрака, так и на ужин, а также использовать в качестве основы для других блюд. Рецепт очень простой, доступный каждому, а результат получается просто восхитительный.

Ингредиенты

  • 1 стакан крупы (рис, овсянка, гречка)
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и сахар.
  2. Доведите молоко до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте крупу в кипящее молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите кашу 10-15 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Каша на молоке может быть дополнена различными фруктами (ягоды, бананы), орехами, медом или вареньем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: