Нежная картошка в сметанном соусе

Нежная картошка в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Картофель получается невероятно мягким, а сметанный соус придает ему неповторимый аромат и сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. К луку добавить сметану, соль, перец по вкусу. Проварить на слабом огне 5 минут.
  6. Добавить отваренный картофель в соус, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Картошку можно отварить и в бульоне, тогда она будет ещё вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: