Нежная картошка с салом — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкое, сочное мякоть картофеля в сочетании с ароматным, рассыпчатым салом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Свиное сало — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- Свиное сало нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сало и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать.
- Вскипятить воду и залить ее в сковороду с картофелем до тех пор, пока вода не покрывает картошку.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая.
- По истечении времени снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким и подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельный бульон небольшое количество уксуса или томатной пасты. Также картошку с салом можно подавать со сметаной, зеленью или свежими овощами.