Нежная картошка с салом

Картошка с салом в духовке

Нежная картошка с салом — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и мягкое, сочное мякоть картофеля в сочетании с ароматным, рассыпчатым салом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Свиное сало — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Свиное сало нарезать небольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить сало и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  6. Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать.
  7. Вскипятить воду и залить ее в сковороду с картофелем до тех пор, пока вода не покрывает картошку.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, периодически помешивая.
  9. По истечении времени снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким и подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельный бульон небольшое количество уксуса или томатной пасты. Также картошку с салом можно подавать со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты