Нежная картошечка в сметанном соусе

Нежная картошечка в сметанном соусе – это классическое блюдо, которое покоряет простотой приготовления и неповторимым вкусом. Хрустящая корочка, сочная мякоть картофеля и ароматный сметанный соус создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить картофель кипятком так, чтобы он был покрыт полностью. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Варить картофель на среднем огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
  6. В небольшом сотейнике смешать сметану с мукой, размешать до однородной консистенции.
  7. Влить сметанную заправку в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешать. Варить еще 5 минут на минимальном огне, пока соус не загустеет.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю паприку или другие пряности по вкусу. Также для приготовления соуса можно использовать сливки вместо сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты