Нежная картошечка с беконом под сыром – это блюдо, которое покорит всех любителей классических вкусов. Сочетание хрустящего бекона, мягкой картошки и расплавленного сыра создает просто незабываемый гастрономический опыт. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- Бекон мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до прозрачности.
- Выложить картофель в кастрюлю с беконом и луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Посыпать картошку тертым сыром. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок в процессе тушения. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другую любимую разновидность.