Нежная картошечка с беконом под сыром в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке

Нежная картошечка с беконом под сыром – это блюдо, которое покорит всех любителей классических вкусов. Сочетание хрустящего бекона, мягкой картошки и расплавленного сыра создает просто незабываемый гастрономический опыт. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Бекон мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до прозрачности.
  3. Выложить картофель в кастрюлю с беконом и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  5. Посыпать картошку тертым сыром. Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок в процессе тушения. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или другую любимую разновидность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты