Эта нежная кабачковая икра – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Она готовится из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты: Нежная кабачковая икра
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 томата (или 1 банка томатного пюре)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 70-80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Нежная кабачковая икра
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томаты, чеснок, сахар, соль, перец. Тушить под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
- В конце добавить мелко порубленную зелень.
- Икра готова! Можно подавать горячей или холодной с любыми гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или копченой паприки. Также икру можно сделать более острой, добавив больше перца или острый чили. Приятного аппетита!