Нежная кабачковая икра на скорую руку

Эта нежная кабачковая икра – идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Она готовится из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты: Нежная кабачковая икра

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 томата (или 1 банка томатного пюре)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 70-80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Нежная кабачковая икра

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кабачки к луку и обжаривать, помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томаты, чеснок, сахар, соль, перец. Тушить под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
  5. В конце добавить мелко порубленную зелень.
  6. Икра готова! Можно подавать горячей или холодной с любыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или копченой паприки. Также икру можно сделать более острой, добавив больше перца или острый чили. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты