Нежная икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков приготовление в домашних условиях на сковороде

Нежная икра из кабачков с майонезом — это отличное решение для легкого и вкусного перекуса, а также идеальная закуска к праздничному столу. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт любимым во многих домах.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и жарить, помешивая, 10-15 минут до готовности (кабачки должны стать мягкими).
  3. Готовые кабачки и лук переложить в миску и слегка остудить.
  4. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Икру из кабачков с майонезом можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 суток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать не обычный майонез, а например, домашний или с добавлением горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: