Нежнейшая печень с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это идеальный вариант для ужина или обеда, который не займет много времени на кухне.
Ингредиенты для нежной печени с овощами
- 500 г говяжьей печени
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление нежной печени с овощами
- Промойте печень, удалите пленки и нарежьте на кусочки.
- Лук и морковь мелко нарежьте, болгарский перец – кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте печень к овощам и обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая.
- Залейте печень бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока печень не станет мягкой.
Если вам нравится более густой соус, то можно немного протушить печень после того, как она стала мягкой. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи, например паприку или орегано, для усиления вкуса.