Нежная и сытная печень с овощами

Куриная печень в духовке

Нежнейшая печень с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это идеальный вариант для ужина или обеда, который не займет много времени на кухне.

Ингредиенты для нежной печени с овощами

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление нежной печени с овощами

  1. Промойте печень, удалите пленки и нарежьте на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, болгарский перец – кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте печень к овощам и обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут, помешивая.
  5. Залейте печень бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока печень не станет мягкой.

Если вам нравится более густой соус, то можно немного протушить печень после того, как она стала мягкой. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи, например паприку или орегано, для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты