Нежная грушевая аджика с чесноком и специями

Аджика Грузинская Абхазская

Аджика – это традиционное грузинское блюдо, которое подается как самостоятельный продукт или в качестве дополнения к мясу, рыбе и овощам. Наиболее популярным видом аджики является острый соус из перцев, но существуют и варианты с другими фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить нежную грушевую аджику с чесноком и специями – оригинальное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 3 головки чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку нарезанные груши, красный перец (если используете), сахар, уксус, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешать.
  4. Тушить аджику на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими и дадут сок.
  5. Готовую аджику измельчить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие груши. Адзику храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: