Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке

Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая печень, сочные помидоры и ароматный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его дома, чтобы порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьей печени
  • 3 средних помидора
  • 150 гр сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Луковицу нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить печень с луком. Сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более мягкой печени перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30-45 минут. Также можно добавить в начинку немного сливок или сметаны для усиления сливочного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: