Нежная говяжья печень с помидорами и сыром в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая печень, сочные помидоры и ароматный сыр создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его дома, чтобы порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 гр говяжьей печени
- 3 средних помидора
- 150 гр сыра твердого (например, чеддер)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжью печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинами. Луковицу нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Добавить измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить печень с луком. Сверху разложить помидоры и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более мягкой печени перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30-45 минут. Также можно добавить в начинку немного сливок или сметаны для усиления сливочного вкуса.