Нежная фасоль в томате

Томатно-фасолевый суп

Нежная фасоль в томате – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре фасоли и насыщенному вкусу томатного соуса, этот рецепт покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную или предварительно замоченную)
  • 300 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томаты, нарезанные кубиками, сушеный орегано, соль и перец. Тушить около 10 минут.
  3. Добавить фасоль (если используется замороженная или консервированная) и тушить еще 10-15 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также отлично сочетается с этим блюдом свежий базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты