Нежная фасоль в томате – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря нежной текстуре фасоли и насыщенному вкусу томатного соуса, этот рецепт покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную или предварительно замоченную)
- 300 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томаты, нарезанные кубиками, сушеный орегано, соль и перец. Тушить около 10 минут.
- Добавить фасоль (если используется замороженная или консервированная) и тушить еще 10-15 минут, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также отлично сочетается с этим блюдом свежий базилик.