Нежная ежевика с малиновым ликером и лимонной кислотой

Лимонад ежевика личи

Нежная ежевика с малиновым ликером и лимонной кислотой – это восхитительное сочетание сладких ягод, яркого вкуса ликера и освежающей кислинки. Этот десерт легко приготовить и он станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто приятным угощением для себя любимого.

Ингредиенты

  • 500 г свежей ежевики
  • 1/2 стакана малинового ликера
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите ежевику.
  2. В миске смешайте малиновый ликер, лимонный сок и сахар.
  3. Добавьте ежевику в миску с ликером и аккуратно перемешайте.
  4. Поставьте миску с ежевикой в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягоды настоялись.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы к ликерной смеси. Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями мяты или веточками розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: