Нежная домашняя тушенка из кролика

Нежная домашняя тушенка из кролика – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Благодаря нежной текстуре мяса и сочному соусу, тушеному кролику невозможно отказать. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!

Ингредиенты для тушеного кролика

  • 1 кг кроличьего мяса
  • 3 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан кефира
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление тушеного кролика

  1. Кроличье мясо порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кроличье мясо и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.
  4. Влить кефир, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 1 час.

Тушеный кролик готов! Подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты