Нежная домашняя тушенка из кролика – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Благодаря нежной текстуре мяса и сочному соусу, тушеному кролику невозможно отказать. Приготовьте этот рецепт и удивите своих близких!
Ингредиенты для тушеного кролика
- 1 кг кроличьего мяса
- 3 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан кефира
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление тушеного кролика
- Кроличье мясо порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кроличье мясо и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.
- Влить кефир, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
Тушеный кролик готов! Подавать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.