Нежная долма с капустой

Долма из капустных листьев

Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой начинку из риса, мяса и специй, завернутую в листья винограда или капусты. В нашем рецепте мы будем готовить нежную долму с капустой, которая порадует вас своим мягким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для Нежной Долмы с Капустой

  • Капуста белокочанная – 1 головка
  • Говядина — 500 г
  • Рис белый длиннозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4 1,5 часа

Приготовление Нежной Долмы с Капустой

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев (примерно 10 минут). Охладить и аккуратно снять листья.
  2. Говядину мелко порубить, лук и чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к мясу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его к мясному фаршу, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Каждый лист капусты смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него ложку начинки. Завернуть в плотный рулет.
  7. Собрать долмы в кастрюле слоем, залив их водой так, чтобы она покрывала их полностью. Добавить немного соли.
  8. Варить долму на слабом огне под крышкой 45-60 минут до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные специи — паприку, куркуму, зиру. При подаче долмы украсить свежей зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты