Долма – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой начинку из риса, мяса и специй, завернутую в листья винограда или капусты. В нашем рецепте мы будем готовить нежную долму с капустой, которая порадует вас своим мягким вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для Нежной Долмы с Капустой
- Капуста белокочанная – 1 головка
- Говядина — 500 г
- Рис белый длиннозерный – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки и кинзы – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 1,5 часа |
Приготовление Нежной Долмы с Капустой
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев (примерно 10 минут). Охладить и аккуратно снять листья.
- Говядину мелко порубить, лук и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить его к мясному фаршу, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Каждый лист капусты смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него ложку начинки. Завернуть в плотный рулет.
- Собрать долмы в кастрюле слоем, залив их водой так, чтобы она покрывала их полностью. Добавить немного соли.
- Варить долму на слабом огне под крышкой 45-60 минут до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные специи — паприку, куркуму, зиру. При подаче долмы украсить свежей зеленью петрушки и кинзы. Приятного аппетита!