Эти нежные булочки с кокосом и корицей станут отличным вариантом для сладкого завтрака или чаепития. Их воздушная текстура, сочная начинка и аромат пряностей создадут неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 300 ккал на булочку |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до образования однородного теста.
- Вмешать кокосовую стружку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой или украсить их глазурью.