Нежная брынза – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Этот рецепт понравится всем любителям сыра, так как он отличается своей нежной текстурой и приятным вкусом.
Ингредиенты для Нежной Брынзы
- 1 л пастеризованного молока
- 100 мл сливок (нежирных или жирных)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут + 12 часов для созревания |
Приготовление Нежной Брынзы
- В кастрюле смешать молоко и сливки. Поставить на средний огонь и нагреть до температуры 85-90°C, постоянно помешивая венчиком.
- Снять с огня и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать. Молоко начнет сворачиваться, отделяя творожную массу от сыворотки.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
- Протереть творог через сито или марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Добавить соль и перемешать.
- Уложить творожную массу в форму (можно использовать контейнер с крышкой). Накрыть марлей и поставить в холодильник на 12 часов для созревания.
Брынза будет готова к употреблению после 12-часового охлаждения. При желании ее можно полить оливковым маслом или травами перед подачей.