Нежная брынза

Сыр рассольный брынза

Нежная брынза – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Этот рецепт понравится всем любителям сыра, так как он отличается своей нежной текстурой и приятным вкусом.

Ингредиенты для Нежной Брынзы

  • 1 л пастеризованного молока
  • 100 мл сливок (нежирных или жирных)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут + 12 часов для созревания

Приготовление Нежной Брынзы

  1. В кастрюле смешать молоко и сливки. Поставить на средний огонь и нагреть до температуры 85-90°C, постоянно помешивая венчиком.
  2. Снять с огня и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать. Молоко начнет сворачиваться, отделяя творожную массу от сыворотки.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Протереть творог через сито или марлю, чтобы удалить излишки сыворотки. Добавить соль и перемешать.
  5. Уложить творожную массу в форму (можно использовать контейнер с крышкой). Накрыть марлей и поставить в холодильник на 12 часов для созревания.

Брынза будет готова к употреблению после 12-часового охлаждения. При желании ее можно полить оливковым маслом или травами перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: