Эта нежная аджика, приготовленная из спелых груш и пряного чеснока, станет настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Сладковато-пряный букет, который раскрывается в этой аджике, прекрасно дополнит мясные, рыбные и птице dishes. Легкий аромат груши идеально сочетается с согревающей специей чеснока, создавая неповторимое ощущение теплоты и уюта.
Ингредиенты
- 500 г спелых груш
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1/2 ч.л. сушеного паприки
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить груши от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Измельчить чеснок в ступке или блендере.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить груши, горчицу, паприку, имбирь и соль, перемешать.
- Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- Перебить всю массу блендером до однородной консистенции.
- Добавить яблочный уксус и тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса аджику можно настоять в холодильнике несколько часов. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере в прохладном месте. Аджика из груш идеально подходит для подачи с запеченной птицей, рыбой или мясом.