Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком

Эта нежная аджика, приготовленная из спелых груш и пряного чеснока, станет настоящим открытием для любителей необычных вкусов. Сладковато-пряный букет, который раскрывается в этой аджике, прекрасно дополнит мясные, рыбные и птице dishes. Легкий аромат груши идеально сочетается с согревающей специей чеснока, создавая неповторимое ощущение теплоты и уюта.

Ингредиенты

  • 500 г спелых груш
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного паприки
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить груши от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Измельчить чеснок в ступке или блендере.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить груши, горчицу, паприку, имбирь и соль, перемешать.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  6. Перебить всю массу блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить яблочный уксус и тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса аджику можно настоять в холодильнике несколько часов. Хранить ее лучше всего в герметичном контейнере в прохладном месте. Аджика из груш идеально подходит для подачи с запеченной птицей, рыбой или мясом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты