Эти невероятно нежные и вкусные сырники из йогурта станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Приготовлены они просто и быстро, а результат – восхитительный!
Ингредиенты
- 2 стакана натурального йогурта (200 г)
- 1 стакан муки (125 г)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Тесто должно получиться густым, как для оладий.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите столовыми ложками тесто на разогретую сковороду.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Если хотите сделать сырники еще более вкусными, добавьте в тесто немного измельченных орехов или кураги.