Нетрадиционное азу со свиными ножками – это блюдо для тех, кто ищет новые вкусовые горизонты в знакомой кухне. Забытые многими свиные ножки раскрывают себя с невероятной стороны, превращаясь в нежное и ароматное угощение, которое покорит всех гурманов.
Ингредиенты
- Свиные ножки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и порезать крупными кусками.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Картофель очистить и кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, картофель в кастрюлю. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
- Помидоры измельчить и добавить к овощам. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1 час 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в азу немного красного вина или коньяка во время тушения. Также стоит помнить, что свиные ножки лучше всего использовать свежие и хорошего качества.